NOBU TOKYO

虎ノ門にあるNOBU TOKYOにて2010年5月27日~29日の3日間
ペルー料理フェアが開かれました。

早速、先週金曜日伺いました。

重厚な扉の向こうで とてもプロフェッショナルなサーヴをしてくださる
スタッフの方の笑顔が出迎えて下さいました。

ペルーのお酒ピスコサワーから始まり 27年前にペルーに住んでいた頃を
髣髴させる香りと味・・・どれもシェフ達の料理に対する真摯な気持ちがとても
感じされる 丁寧に作られた品ばかりでした。

ペルーと言えばマチュピチュ、ナスカの地上絵など有名文化遺産のイメージが
先に思い浮かばれますが 海の幸、山の幸、豊富な食材に恵まれたペルーの料理は
とても健康的、素材の味を大切に調理され、最近ではヨーロッパでペルー料理が
とても流行っています。
まさに スピリチュアな食べるとパワーと元気がもらえる料理!


【Peru Fair Menu】
f0230494_9304452.jpg


小西シェフがヨーロッパで入賞した1品 Concha de Abanico con Salsa de Maca
~ホタテとアボガドのマササルサ添え~

・Cebiche de Lenguado ヒラメのセビーチェ
・Causa Limena リマ風冷たいマッシュポテトとタラバガニ
・Chupe de Camarones ペルー風ザリガニのチャウダー
・Anticucho de Corazon 牛の心臓のスパイシー串焼き アンティチョーク

f0230494_9492517.jpg

・Seco de Cardero con Quinua 骨付き仔羊の煮込み コリアンダーソースとキヌア

キヌアはアミノ酸、食物繊維、ミネラル、鉄分豊富なペルー、アンデス産のスーパー穀物
白と黒のキヌアが添えてあります。

・Sushi Estilo NOBU    ノブスタイル寿司
・Postres        ルクマのアイスクリーム、インカコーラとピスコのシャーベット・・・

Gracias! Chef NOBU,Chef Toshiro Konishi y Chef Pedro Miguel Schiaffino....

日本に居ながらにして NOBU TOKYO や 新橋の『荒井商店』でも美味しいペルー料理を
味わう事ができます。



NOBU TOKYO
東京都港区虎ノ門4-1-28 虎ノ門タワーズオフィス1F
03-5733-0070


荒井商店
東京都港区新橋5-32-4 江成ビル1F
03-3432-0368
[PR]
by orrantia | 2010-06-05 10:06 | ペルー料理 comida peruana
春の訪れ  Primavera... >>